青年就业新动向,积极动员促成长

——2020级特殊教育班召开就业动员会

发布者:管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:90

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入推进学院2024届毕业生就业创业工作,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,促进毕业生高质量就业。312日,教育科学学院2020级特殊教育班组织全班学生在线上召开就业动员会,班主任鲁子萧主持本次会议。

会上,鲁子箫老师详细询问和了解了每个同学的就业情况,并针对同学们关心的就业问题,对2024届毕业生提出四点要求:一是要认清就业形势,了解就业政策,坚定就业信心,及时关注招聘信息,积极主动参加招聘会;二是要明确就业目标,找准自身定位,努力提升自身专业知识,提早做好求职准备;三是要转变就业观念,树立“先就业再择业”的观念,合理设定就业期望值;四是要拓宽就业渠道,有效利用校、院等就业平台,提升就业成功率。

随后,鲁老师强调,3-4月份是各类单位密集发布招聘公告的时间,同学们要走出舒适区,拓展信息源,增强紧迫感,保持平常心,以积极的心态面对就业,并建议大家在积极备考的同时,密切关注招聘信息,彼此之间互通有无,避免错失良机。

会议最后,鲁老师表示,无论是选择就业还是升学,都要保持信心、把握机遇、全力以赴、坚持到底;学院将继续高度重视毕业生就业工作,进一步强化就业服务,为毕业生及时就业、顺利毕业保驾护航。

此次动员会帮助2020级特殊教育班的同学们对自己的就业规划有了新的认识和思考,进一步树立了就业信心、确定了就业方向。接下来,学院将精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,帮助学院毕业生更好地就业。