【“三抓三促”进行时】学院教师走访2024届毕业生宿舍

发布者:管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为更好地了解我院毕业班学生的就业规划、就业情况,开展针对性的就业辅导,扎实推进毕业班学生就业工作。325日下午,教育科学学院领导、就业专职辅导员走访2024届全体毕业生宿舍,与同学们进行深入交流。

走访过程中,学院领导与同学们进行亲切的交谈,详细了解毕业班学生的求职状况、就业意向和签约情况,仔细询问学生在求职中遇到的困难,表示学院将全力以赴为同学们提供帮助和服务。同时,就业辅导员穆老师结合自身求职经历,分享了自己的求职经验,鼓励同学们认清就业形势,拓宽就业思路,树立“先就业,再择业”的意识,抓牢当下的春招机会,根据自身实际树立理性的择业观和就业观,调整心态和期望值,提升求职技巧并积极主动参加学校学院举办的各类招聘会、宣讲会。

此外,学院教师还鼓励未落实工作的同学们以积极主动的心态面对挑战,把握校招机遇,有求职困难可随时联系学院、老师寻求帮助。

学院一直高度重视毕业生工作,通过此次走访,全面了解了毕业生的就业期望和求职动态,方便为毕业生提供有针对性的支持和帮助。