学前教育系有序开展2021级本科生教育实习工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为了进一步扎实做好本科生实践教学工作,202436日至11日,教育科学学院学前教育系先后组织完成本科生教育实习动员准备和入园开展教育实习等工作。

对标师范专业认证要求,学前教育系组织实习指导教师在汲取专家进校反馈意见基础上进一步修订了《学前教育专业教育实习手册》《教育实习指导教师工作手册》,细化教育实习考核内容与标准,强化指导教师工作职责,认真落实双导师制。36日召开学前教育专业本科生教育实习动员会。根据本科人才培养方案修订要求,学前教育系主任张国艳对本次教育实习的目的、内容、任务和考核要求、管理与安全等问题进行了说明,着重强调了实习生在各园所实习期间的师德和行为规范。鼓励大家在实践中涵养师德,积极适应,提升教育实践能力和研究能力。

3月7日至11日,各组实习指导教师带领同学先后赴西北师范大学实验幼儿园、兰州交通大学幼儿园、临夏市学前教育中心、甘南夏河县拉不楞第二幼儿园和合作市第一幼儿园等多家教育实践基地开始为期4个月的教育实习工作。

西北师范大学教育科学学院高建波副院长和兰州交通大学幼儿园牟红梅园长签订了学前教育专业实践与研究基地协议并现场挂牌。

学前教育系与幼儿园签订了本科生教育实习协议,明确双方责任。各实习幼儿园召开实习生工作会议,分别介绍了园所发展、教师队伍与教育教学情况,并对实习生在园期间的安全、保教工作、教研等问题进行了详细讲解。实习带队老师就教育实习纪律和实习内容做了具体安排。

撰稿:张玮凌