【“三抓三促”进行时】教育科学学院赴南京秦淮特殊教育学校、南京特殊教育师范学院开展“访企拓岗促就业”交流活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为全面贯彻党中央、国务院对高校毕业生“稳就业”“保就业”的战略部署,深入落实甘肃省政府和西北师范大学“三抓三促”的行动方案,全力促进学院毕业生高质量就业。2024327日上午,教育科学学院就业工作领导小组一行赴南京秦淮特殊教育学校、南京特殊教育师范学院开展“访企拓岗促就业”交流活动。学院副院长高建波、特殊教育系副主任刘海健等一行人参加了此活动

交流会上,南京秦淮特殊教育学校和南京特殊教育师范学院热情欢迎西北师范大学教育科学学院师生的到来,并亲自引领其参观校园环境、图书馆、自闭症多功能实验室、融合教育实验室、感统实验室等设施重点关注了这些设施的使用情况、管理制度以及对专业课程的支持度。

随后,南京特殊教育师范学院何燕春副院长介绍了特殊教育专业的专业建设、发展概况、教学科研、实践服务、人才培养方案、实验室建设等内容,双方针对教学目标、毕业要求、课程设计、支持矩阵以及实验室规模与用途等方面进行了深入讨论,一致表示希望开展长期交流与合作。

教育科学学院高健波副院长对南京秦淮特殊教育学校、南京特殊教育师范学院长期以来对我们毕业生的青睐表示感谢。并详尽地介绍了近年来学院在人才培养、师资团队建设等方面取得的显著成绩,希望双方在教育方式、管理方式和培养方式等方面进行全方位深度合作,通过本次访企拓岗专项工作,进一步寻求院校合作契合点。特殊教育系副主任刘海健介绍了教育科学学院2024届毕业生资源及就业情况,希望通过本次“访企拓岗”活动为毕业生提供更多的机会和岗位。

此次访企拓岗活动不仅为毕业生开辟了新的就业渠道,也为学院与特殊教育学校的合作奠定了良好的基础。下一步,学院将继续紧抓“春招”黄金期,持续深入开展“访企拓岗”行动,精准走访相关单位,精细化做好毕业生就业工作,全力推动毕业生实现高质量就业