【文化育人浸润计划】彩绘风筝,赴约春天——教育科学学院举办“且作春时客,漫看纸鸢飞”趣味风筝活动

发布者:杨雅发布时间:2024-04-17浏览次数:10

阳春三月,草长莺飞,又到春花烂漫时。为引导全院学生走自然寻找春天,丰富大家的课余文化生活,教育科学学院于413日举办“且作春时客,漫看纸鸢飞”趣味风筝活动,共计100余名学生参加。

最是一年春好处,纸鸢纷飞春意浓。此次趣味风筝活动共分为两个环节。在第一个环节,同学们纷纷发挥自己的创意与想象,用智慧的画笔肆意地在风筝上挥舞,绘制出一幅幅独一无二的风筝画卷。在第二个环节,同学们齐聚在知行广场放飞风筝。这一刻,春风拂面,带来无尽的舒适与惬意;这一刻,纸鸢翻飞,展示飞翔的快乐与自由。2022级学前教育专业学生雒丽丽分享道:“亲手制作并放飞风筝的过程是极具成就感的,希望未来学院能够多多开展此类活动!”

手中线牵,风筝翱翔蓝天;放飞风筝,释放自由心情。本次活动累计绘制、展出、放飞50余件作品,不仅让同学们走出宿舍感受春天的乐趣,更让学生们通过绘制风筝、放飞风筝等活动了解中华民族“纸鸢”的传统文化。