【“三抓三促”进行时】凝心聚力谋发展,园校合作展未来——教育科学学院赴西安市四所幼儿园开展“访企拓岗促就业”交流座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步提高人才培养质量,深化院校合作,推动毕业生就业工作421日至426日,西北师范大学教育科学学院(教育教师学院)党委书记苏丽蓉、学前教育系主任张国艳、学前教育系副教授黄少芸、教务老师徐其红、团委书记杨雅和就业辅导员穆浩渊前往西北工业大学附属幼儿园、西安市西缆幼儿园、西安市雁塔区第十九幼儿园和西航天鼎保育院开展“访企拓岗促就业”交流座谈会

教育科学学院教师代表一行详细了解了各所幼儿园的办学理念、教学模式、师资需求以及发展前景。通过座谈交流,院园双方就学前教育专业的课程设置、实践教学、学生实习等方面进行了深入探讨。幼儿园负责人对学院的毕业生培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系。

活动中,院园双方在毕业生就业指导、横向课题合作、教师发展以及学生见习与实习的实践等工作达成了合作意向。双方表示将坚持深度联动、携手并进,以产教研融合助力业务发展,打造校企合作新篇章。

此次“访企拓岗促就业”交流座谈会不仅是学院推动毕业生就业工作的一项重要举措,也加深了学院与幼儿园的合作与交流。未来,学院将继续加大访企拓岗活动力度,汇聚院园双方优势,共同探索学前教育的新理念、新方法,不断完善人才培养体系,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业。