【“三抓三促”进行时】就业指导进宿舍,前程规划拓视野——教育科学学院领导班子、班主任、就业辅导员走访2024届毕业生宿舍

发布者:管理员发布时间:2024-05-17浏览次数:36

为进一步做好毕业生就业服务工作,了解2024届毕业生的就业动态,增强师生交流,有效帮助毕业生解决在学习、生活、求职等方面遇到的问题,410日至513日教育科学学院党委书记苏丽蓉、党委副书记孙宏发、辅导员赵永军和就业专职辅导员穆浩渊老师以及毕业班班主任毛耀忠、张晋、鲁子箫等老师走访毕业生宿舍,深入了解毕业生的真实想法和实际困难,帮助其答疑解惑,扎实推进“就业指导进宿舍”。

党建促就业

为推进党建与就业工作的融合,发挥党建引领就业,促进学就业工作的顺利开展,410学院党委书记苏丽蓉带领学院领导班子前往毕业生宿舍进行“党建促就业”走访动。在走访过程中,苏丽蓉书记深切关心同学们在就业上的各种问题,与同学们分享自己的经验同时,鼓励同学们不断学习,积极进取,祝福同学们在未来的时光中,能够实现理想,成为更好的自己。

关怀暖人心

为增强学生配合的积极性和主动性,深入了解学生学业以及生活方面的需求,425学院党委副书记孙宏发面向全体毕业生开展走访宿舍活动。孙书记详细了解了毕业生们的未来规划和就业情况,同时也询问同学们在学习,生活中遇到的问题,结合自己多年的工作经验为同学们答疑解惑、解决困难,并且提出宝贵的建议。希望即将就业的同学们能够积极进取,争取更大的成绩。寄语升学的同学们,希望他们在未来道路中努力拼搏,早日为祖国和社会贡献出自己的力量。

辅导员赵永军和就业专职辅导员穆浩渊老师强调:“大家要清醒认识当前的就业形势,合理设定就业期望和求职目标。同时,我们要积极主动、科学理性地选择职业,不断积累实践经验,提升自己的能力水平。只有持之以恒,厚积薄发,我们才能走向更广阔的舞台。”

良师伴我行

为营造良好班级氛围,帮助毕业生更好规划未来职业生涯,从而更好地走进社会,5132024届毕业班班主任毛耀忠、张晋、鲁子箫前往毕业生宿舍进行深入走访。班主任们主动积极走访学生宿舍,进行了一场就业动员。同时,深入了解了同学们的毕业去向、就业方向等,鼓励同学们积极参加学院举办的招聘会,扩大择业范围,积极报名参加西部计划、参军入伍,勉励同学们在今后的岗位上能够恪尽职守、脚踏实地,希望同学们在未来继续努力,发光发彩。

此次就业指导进宿舍活动,不仅加强了师生之间的沟通和联系,还让毕业生们感受到了学院领导团队对同学们的关心和支持,也进一步明确了自己的职业方向和发展目标。未来学院将持续做好毕业生的日常服务工作,尽最大努力满足毕业生学习生活就业等各方面的求,保障毕业生们高质量就业。