学院党委开展党纪学习教育集体学习暨党委书记讲党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-26浏览次数:90

523日下午,教育科学学院(教育教师学院)党委开展党纪学习教育集体学习暨党委书记讲党课,学院党委委员、各党支部全体师生党员和第143期入党积极分子400余人通过线下线上相结合的方式共同参会,会议由学院党委副书记兼纪委书记孙宏发同志主持。

学院党委书记苏丽蓉同志以《深刻理解习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》为题给师生讲授党纪学习教育专题党课。她讲到,“如果把习近平新时代中国特色社会主义思想比作一座理论大厦,“十个明确”就是支撑整座大厦的“四梁八柱”。把握住了“十个明确”,就掌握了这一思想的核心要义和基本精神。”从习近平总书记关于自我革命的重要思想的生成过程、我们党为什么要革命、我们党为什么能革命和我们党怎样推进革命四个方面就深刻理解习近平总书记关于党的自我革命的重要思想进行了深入的讲解,对其中需要注意的问题进行了详细讲解。最后,强调了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义,并进一步提出我们要把学习贯彻这一重要思想作为重大政治任务,深学细悟原文原著,深刻领会核心要义,不断深化对党的自我革命的规律性认识;要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成效转化为推动工作的实际行动,转化为自我修炼的锐利武器,自觉做自我革命的表率。

会上,孙宏发传达了学校关于《党纪学习教育工作提醒》《西北师范大学群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动方案》《学院纪委书记党纪学习教育互查互学活动方案》等文件要求和精神,对学院和各党支部下一步开展党纪学习教育提出了明确要求。

会议要求,要把党纪学习教育作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,落实落细。希望同志们在以后的学习、工作中能不断发扬党的自我革命精神,勇于自我革命,经常对照检查,坚守自我约束,坚持学习,养成良好的生活习惯,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当,为教育学一流学科建设不断贡献智慧和力量。