党委委员高承海为教师教育研究团队党支部党员讲党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:31

2024527日晚19:30,教育科学学院(教师教育学院)党委教师教育研究团队党支部在腾讯会议组织开展党纪学习教育党课。学院党委委员、教育科学学院副院长高承海同志以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题为支部全体党员进行授课。会议由党支部书记高建波同志主持。

高承海从为什么要遵守党的纪律、党的纪律包括哪些方面以及作为高校教师应该如何做等几个方面谈了自己的学习心得体会。他特别强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决拥护“两个确立”和做到“两个维护”,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观。他强调每一位党员同志都要把遵规守纪刻印在心,外化于行。

通过本次学习,教师教育研究团队党支部的每一位党员同志都表示,要自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,不触碰党的纪律的红线。自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

(撰稿人:方洁)