党委委员高建波为本科生第二党支部党员讲党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加深支部党员对党纪的认识,激发党员的责任感和使命感本科生第二党支部于527日在弘文楼501会议室开展党纪学习教育专题党课。学院党委委员、教育科学学院副院长高建波同志《铭记深情嘱托·恪守纪律红线》为主题进行讲授,党支部书记杨雅同志主持会议,本科生第二党支部全体党员和入党积极分子参此次会议。

高建波从《条例》修订的背景和意义入手,指出了坚定拥护“两个确立”和 坚决做到“两个维护”的重要意义,并要求全体党员同志在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他讲到,知尺才能度量,明纪方能律己,广大党员须自觉主动学纪、知纪、明纪、守纪,全面落实“六项纪律”,努力把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。他还结合自身从教经历,鼓励学生党员要自觉遵守纪律,以实际行动践行党员标准,为建设清正廉洁的校园文化贡献力量。

此次党课进一步坚定了支部党员为党和人民事业奋斗的信念和决心。未来,本科生第二支部将继续开展读书班、交流会及党纪知识竞赛等活动,推动党纪学习教育走深走实,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,以党规党纪来约束和规范自身行为,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

(撰稿人:吴雯静)