党委委员周晔为研究生第三党支部党员讲党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:52

5271930,教育科学学院(教师教育学院)党委研究生第三党支部于弘文楼507教室开展党纪学习教育专题党课。学院党委委员、教育科学学院副院长周晔同志以学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》为主题进行讲授。支部全体党员和入党积极分子参加,会议由党支部书记高静同志主持。

周晔从《中国共产党纪律处分条例》的重要性和修订背景出发,强调《条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一。在解读《条例》的具体内容时,他结合具体案例,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为进行了深入剖析。他强调,全体党员必须严格遵守《条例》规定,做到心中有戒、行有所止,确保党的纪律严明有效。要求全体党员要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,增强党性修养,自觉接受党的纪律约束,不断提高自我净化、自我完善、自我革新的能力,努力做一名合格且有担当的中国共产党党员。

(撰稿人:夏云徽)