党委委员温建红为研究生第四党支部党员讲党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:48

524日晚1900,教育科学学院(教师教育学院)党委研究生第四党支部于弘文楼507会议室开展党纪学习教育专题党课。学院党委委员温建红同志以党纪学习教育专题辅导为主题给支部全体党员和入党积极分子讲授党课。会议由党支部书记马飞同志主持。

温建红全面解读了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的相关要求和精神。追本溯源,讲述了《中国共产党纪律处分条例》的修订意义及新增、新修的重点内容。最后,立足现实,强调了支部扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为党员自觉行动的内在要求与重要意义。他讲到,支部工作要与专业学习相结合,聚焦问题导向,扎实开展原原本本学纪、解读培训知纪、警示教育明纪、立规知戒守纪、检视自省肃纪,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧政治纪律这根弦,做到心中有纪律,行动守纪律。

会议要求,支部全体同志要从思想上固本培元,将党纪学习教育融入学习、生活全过程,刻印在心、内化于心、熔铸于魂、严于律己、烙印在行,做忠诚、干净、担当的合格党员。

(撰稿人:王桂花)