青春心向党,逐梦再出发——本科生第二党支部开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:17

为落实毕业生党员的教育引导工作,倾听毕业生党员心声,鼓励毕业生党员踔厉奋发、勇毅前行,提高毕业生党员的精神面貌和思想素质。5月24日,教育科学学院(教师教育学院)本科生第二党支部在弘文楼501教室开展“青春心向党,逐梦再出发”主题党日活动。活动由党支部书记杨雅同志主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

动中,支部成员集中观看由中国纪检监察学院发布的《党纪学习教育系列微课》,在逐章逐条学习的基础上,进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解,贯彻落实学校和学院党委关于党纪学习教育的工作要求,引导毕业生党员在之后的工作生活中自觉学纪、全面知纪、心中明纪、笃行守纪,真正把铁的纪律转化为干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

学习结束后,支部党员与新生力量交流学习心得,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,以党规党纪来约束和规范自身行为,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动党纪学习教育走深走实。

毕业生即将告别母校,此次活动进一步坚定了支部毕业生党员为党和人民事业奋斗的信念和决心,激励支部新生力量踔厉奋发,砥砺前行,积极向党组织靠拢。