【“三抓三促”进行时】砥砺前行谋就业,集思广益促发展——教育科学学院、教师教育学院召开“2024届毕业生就业调度会”

发布者:管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

在当前严峻的就业形势下,为确保毕业生顺利就业,教育科学学院、教师教育学院于616617日下午在特教楼510会议室连续召开两场2024届毕业生就业调度会”,会议由学院党委书记苏丽蓉主持,全体毕业生帮扶教师参加会议。本次会议旨在进一步分析当前毕业生就业形势,梳理就业帮扶工作中存在的问题,并探讨有效的解决方案,紧抓毕业生在校的宝贵窗口期,推动毕业生尽快落实就业单位。

会上,学院党委副书记孙发通报了学院毕业生当前的就业去向,并与学校其他学院的就业数据进行了对比分析,指出了学院在就业率上存在的短板。他强调,每位毕业生都是学院宝贵的财富,学院有责任为他们提供必要的帮助和支持,确保他们顺利走向社会,实现个人价值。

参会教师逐一汇报各自帮扶毕业生的就业情况结合毕业生就业的实际情况,交流就业帮扶工作中的经验做法,并提出针对性的改进措施和建议。教师们普遍认识到,在当前就业形势下,毕业生面临着诸多困难和挑战。作为毕业生的就业帮扶教师应进一步加强与毕业生的沟通和联系了解毕业生们的就业需求和困难,为他们提供更加精准的帮助和指导。

充分听取教师们的意见后,苏丽蓉书记进行了总结讲话。她肯定了帮扶教师们在毕业生就业工作中所付出的努力和取得的成效,同时也指出了当前就业指导工作中存在的问题和不足。苏书记强调,学院要进一步加强与用人单位的联系和合作,完善就业帮扶工作机制,建立更加科学、有效的帮扶体系积极拓展就业市场,为毕业生提供更多的就业机会。同时,要不断鼓励毕业生们树立正确的就业观念,积极面对就业挑战,不断提升自己的综合素质和能力水平。

本次就业调度会的成功召开,不仅为学院进一步深入开展就业帮扶工作指明了方向,也为毕业生顺利就业提供了有力的保障。接下来,学院将继续加强就业帮扶工作力度,为毕业生提供更加优质、高效的服务助力毕业生顺利就业。