“星火传党恩 艺起陇山情”社会实践团:美育筑童梦,红烛映藏乡

发布者:管理员发布时间:2024-07-13浏览次数:10

青春向党,青年向上。习近平总书记在今年五四青年节对全国广大青年寄语中指出:新时代新征程上全国各族青年听从党和人民的召唤,在乡村振兴、科技创新方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。”2024年7月12日,西北师范大学教育科学学院“星火传党恩 陇山”社会实践团师生共15人甘肃省陇南市宕昌县官鹅藏族小学开展艺术帮扶活动,展现青年担当,奉献青春力量

书声琅琅传千古,墨香阵阵润校园。当天下午,官鹅藏族小学杨文礼校长带领实践团队的成员学习了学校“以人为本,全面发展”的办学理念,参观了校园文化墙“一训三风”“藏乡校园红色文化”“学生社团活动”“师生互动角”“民族团结长廊”等多个板块,最后以教育家的深邃思想阐述了“浸润书香为人生奠基,畅游书海享阅读快乐”的教育理念,向大家介绍了乡村校园阅览室,强调了平安、书香、欢乐、健康、文明、和谐对于孩子们成长的重要性,激励全体实践团队成员坚定信仰、信念、信心,与孩子们共同进步成长。

同舟共济扬帆起,齐心协力赴前程。当晚实践团于校园内召开了社会实践工作部署会议。指导教师杨雅提出,希望同学们在实践过程中始终牢记强国使命、磨练奋斗精神、提升自我能力,向下扎根汲取力量,向上向阳奋进生长。在会议中,杨雅老师还特别强调了各个实践队员要严守纪律,注意安全随后团队成员结合专业背景与特长,科学合理地规划了各项工作任务。

循美而教,以美育人,聚晨曦星火,明儿童未来。随着首日圆满结束,正式开启为期八天的实践活动实践队员们将用实际行动守立德树人初心,践强国有我诺言