带着我的学生看望我的老师

发布者:管理员发布时间:2024-10-09浏览次数:11

在第40个教师节之际,西北师范大学教育科学学院组织了一场特别的感恩与传承之旅。在教师节前夕及教师节当天,学院多位老师携同新入学的研究生及博士生们,满怀敬意地拜访了德高望重的胡德海,李定仁等多少位老教师们。老先生们扎根西北,投身教育,培养了一批又一批优秀学子,门下的不少学生如今重返母校,成为了西北师大教师群体的一员。教师们带着自己的学生去看望昔日的老教师,教育的传承与发展由此发生。

学院教师代表学院向老教授们表达感激之情:“在我求学的日子里,老先生们不仅传授我知识,更教会了我如何做一名有责任心的教育工作者。今天,我带着我的学生们来,就是希望他们也能够感受到这份传承的力量。”

胡德海先生向年轻人分享了他的寄语:“学教育的一定要立志,我们求学的目的是为了在教育领域做出自己的一番贡献,要下定决心成为真正对教育有贡献的学者。”胡德海先生以身作则、潜心学术,97岁高龄依然著书立说、笔耕不辍。胡德海先生劝勉年轻人要多学、多思、多写,用笔杆子立住自己的教育研究。胡德海先生对教育的追求和热爱感染了在场的每一位老师和学生,大家纷纷表示要加强理论积淀,扎根教育研究。

学院老师也对学院年轻后辈满怀期望,希望同学们珍惜每一个学习的机会,不断充实自我,能够保持一颗求知的心,无论未来走向何方,都不要忘记教育初心。学生们认真聆听着老师们的教诲,记录下了这些宝贵的人生经验。

此次拜访,不仅是对老先生们崇高贡献的深情致敬,更是教育精神跨越时空,在三代人之间温暖传递的生动体现。在这场意义非凡的交流中,年轻的研究生及博士生们深刻领悟到了尊师重道的深远意义,他们的心灵被老一辈教育家的智慧与情怀深深触动。这次活动无疑为他们的人生旅程增添了浓墨重彩的一笔,也预示着教育精神将在他们手中继续发扬光大,照亮更多学子的前行之路。