教育科学学院(教师教育学院)召开党委(扩大)会议

发布者:管理员发布时间:2024-10-18浏览次数:47

1016日下午,教育科学学院(教师教育学院)召开党委(扩大)会议,学院全体党委委员、党支部书记参会。

会上,专题学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话重要指示精神,专题研究了思想政治教育和意识形态工作,总结了学院党纪学习教育工作,并就常态化开展党纪学习教育工作作了安排部署。

党委书记苏丽蓉强调,学院党委各项工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神围绕中心服务大局,不断优化大思政工作体系,提升思想政治教育工作时效度。一是聚焦凝心铸魂,提升理论武装引领力;二是聚焦凝聚共识,提升思政教育引导力;三是聚焦培育新人,提升学院文化感染力。全体师生要维护意识形态安全,培育健康向上的学院文化,为全力推进一流学科建设和学院事业高质量发展提供坚强思想保证、强大精神动力。

会上,通报了研究生招生政策调整情况,传达了《中共中央 国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》精神,通报了2024届、2025届毕业生就业进展情况和当前就业形势,并安排部署促进学生高质量就业相关工作。苏丽蓉强调,2025年研究生招生报名工作已经开始,学院要把考研升学作为提升人才培养层次和质量、促进高质量充分就业的重要举措和途径,加强教育引导,积极动员学生报考,争取将报考率达到70%;全体教职工要关心支持考研学生,做好辅导帮扶、后勤保障,提升研究生录取率。

会上,安排部署了本科教学评估工作。苏丽蓉强调,全体师生要进一步提高认识,党支部和党员师生要发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,全力以赴,按照任务要求和相关流程高质量做好本科教学评估工作。

会上,还就近期党务工作等进行了安排部署。