教育科学学院举办2025届毕业生高质量就业推进会

发布者:管理员发布时间:2024-10-18浏览次数:59

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,积极落实学校“加强高层次人才培养,促进毕业生高质量就业”推进会会议要求,帮助我院毕业生强化就业意识、做好职业规划、积极理性就业,实现毕业生的充分就业,10月16日,教育科学学院召开2025届毕业生高质量就业推进会。学院党委书记苏丽蓉、学院党委副书记孙宏发、2021级本科毕业班班主任以及2025届本科毕业生共150余人参加了本次推进会,会议由就业辅导员穆浩渊主持。

学院党委副书记孙宏发进行就业动员讲话,对当前的就业形势进行了深入的分析。以往届学生的就业去向为例,鼓励毕业生应秉持积极主动的就业观念,勇于探索,不断实践。孙书记还强调学院未来的就业工作要更加精准、高效地服务于每一位学生的职业发展需求,并为今后的就业工作指明了着力的方向。

学院党委书记苏丽蓉介绍了当前行业的发展趋势和人才需求的特点。提出以考研带动就业,鼓励毕业生积极备考,多种准备。同时,苏书记指出毕业班老师应深入了解学生的需求,实施精准化、差异化的就业辅导策略,为毕业生的就业之路提供坚实保障。毕业生需清晰设定个人目标,善于挖掘并利用各类资源,把握就业先机,充分激发自身潜能,不断提升就业竞争力

就业辅导员穆浩渊对全国高校毕业生毕业去向登记系统操作说明进行了详尽讲解,并深入分析了2025 届毕业生的就业形势,大力倡导毕业生开拓思路,从多维度探寻就业途径。同时,穆老师分享了各类岗位的求职经验,提醒毕业生应提前准备个人简历、各类证明以及相关复印件等内容,为顺利求职奠定坚实基础。此外,穆老师着重强调毕业生在求职过程中务必回避就业陷阱,高度重视个人信息安全,谨慎签署协议,确保安全就业。

研究生代表殷琪结合自身的考研备战经历,就学习方法、时间规划等方面作考研经验分享。毕业生代表李晨昊以求职经历为例,分享了就业招聘的流程和备考策略。倡导同学们结合自身实际,制定求职计划。

本次就业推进会的召开,有助于2025届毕业生认清就业形势,明确职业定位,做好职业规划,提升求职能力。教育科学学院将继续根据毕业生的需求,提供持续的就业技能培训和全方位服务,拓展多样化的就业渠道,不断提升学院的就业服务水平,充分调动积极因素,采取务实有效措施,大力促进毕业生高质量充分就业。