教育科学学院、教师教育学院召开本科教育教学审核评估工作推进暨“教学文化节”启动大会

发布者:管理员发布时间:2024-10-19浏览次数:10

为进一步统一思想、凝聚共识,以饱满的热情迎接线上评估及专家入校考察,全力做好即将到来的本科教育教学审核评估工作。1018日下午,教育科学学院、教师教育学院组织召开本科教育教学审核评估工作推进暨“教学文化节”启动大会,会议由学院党委书记苏丽蓉主持,全体教职工参加会议。

会上,苏丽蓉书记首先就本次评估作动员讲话。苏书记强调,本科教育教学审核评估工作是学校学科建设及提升社会美誉度的一件大事,评估合格将有力促进学校坚定办学定位、明确指导思想、改善办学条件、提升教学质量,全面推动学校高质量内涵式发展。学院全体教职工要充分认识到本次评估工作的严峻性,增强执行能力、提高工作质量,以高度的责任感和使命感,全身心投入评估工作。

随后,高建波副院长就本次评估工作的相关要点作出系统性说明,主要从线上评估和入校评估安排与要求、诊断评估和互评反映的问题两方面进行解读。他指出,学校本科教学工作合格评估建设实施方案目标明确、思路清晰、组织有力,目前学院也已依据职责纵线管理以及专项工作专项管理的工作模式组建起相关工作小组,希望全体教职工明确掌握评估流程,理解指标内涵,将评估工作与自身职责紧密结合,积极参与评估,服从统一安排,为本次评估工作做出贡献。

会议对学院“教学文化节”启动工作作出了相关部署,号召全体教职工特别是新入职的青年教师积极参与、认真准备,展现学院教师队伍的教学风采。此外,正值毕业生“求职季”,就业动员工作小组也应深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真落实相关工作要求,紧抓研究生扩招的大好机遇,帮助毕业生明确自身发展目标、强化就业或考学意识、树立正确的就业择业观,尽早规划、尽早准备,进一步推动学院就业工作提质增效。会上还对学院“十五五”规划编制和预算执行及申报工作进行了安排和落实。

本次会议聚焦于本科教育教学审核评估工作,确立了目标任务,并对评估工作分工进行了详细部署,为评估工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学院全体教职工将团结协作、齐心协力,以更加饱满和昂扬的状态,迎接审核评估各项工作。