【不忘初心、牢记使命】读书班第二次集中研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-27浏览次数:254

9月26日,学院副处级以上领导干部主持下召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,会议就《习近平关于教育的重要论述(9个坚持)》展开讨论。学校第七巡回指导组副组长张文礼,巡回指导组成员、校办副主任陈兴杰参加本次研讨会,学院教工党支部书记、系所中心负责人、办公室相关负责人列席了会议。

研讨会上,苏丽蓉汇报了教育学院党委理论学习中心组读书班开班以来的活动开展情况,党委理论中心组成员刘旭东、王卫军、高小强、孙爱琴、贺玲、张善鑫以习近平在全国教育大会上提出的“九个坚持”为线索,结合自身工作,分别从课程思政教育建设、学科建设、人才队伍建设、本科生教学、社会服务、教育互联网+等方面展开讨论。

在听取了大家的发言后,张文礼对教育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展给予了高度评价。他指出,教育学院在本次主题活动开展过程中,学习氛围好,政治站位高,尤其是旗帜鲜明的提出高质量发展思路,与学校“七高一体系” 建设、“ 双一流学科” 建设的大政方针紧密衔接。他强调,教育学院作为学校的重要组成部分,要从以下几个方面着手:一是要加强课程思政建设,在立德树人工作中要发挥设计者的作用,起到示范引领作用,为学校立德树人工作发展注入新动力;二是要坚持以学生为本的指导思想,提升教学、管理、实践、服务等方面能力,更好的为学生服务;三是要继续发扬“西迁精神”,立足农村教育、学前教育、民族教育的学科优势,加强人文基地建设,为学校发展提供有效支持;四是要坚持师资队伍建设,抓科研队伍建设的同时,积极推进教师队伍思想建设、纪律建设、作风建设。