【不忘初心、牢记使命】学院举办主题教育对照党章党规找差距专题会

发布者:卢有斌发布时间:2019-11-09浏览次数:320

116日,教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。学校“不忘初心、牢记使命”第八巡回组副组长张文礼、组员张建清参加会议。会议由学院主题教育领导小组副组长刘旭东院长主持,学院副处级以上干部、党支部书记、各系所中心主任参加会议。

会上,大家紧紧围绕党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真检视分析查摆问题。刘院长代表学院党委作了学院领导班子检视问题及整改方案汇报。刘旭东、杨琪、王卫军、周晔、高小强、孙爱琴、张善鑫、贺玲对照党章党规,紧扣18个是否”,逐条逐项检查说明,深刻剖析问题产生根源,围绕查摆出的问题明确整改努力方向。领导班子成员之间认真开展批评和自我批评,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。苏丽蓉提交书面检视报告。

张文礼在点评指导时指出,教育学院主题教育对照党章党规找差距专题会议准备充分、查找深入、批评坦诚,达到了会议要求和预期目标。学院领导班子要以此为契机,虚心接受群众意见,为下一步整改落实打好基础。在后续的学院建设过程中,要着重加强以下几个方面的工作:一是要对认真研究吸纳教师代表提出的意见,做到即知即改,学习、检视、整改一体化进行,把“不忘初心、牢记使命”主题教育中的各项要求落到实处;二是要牢固树立大局意识,通过本次主题教育开展,凝聚全院教师力量,积极开展“五育并举”教育方略探索,为学校教育发展贡献更多智慧;三是要完善学院制度建设,特别是人才队伍稳定方面的制度建设,要制定更多、更切实的引人、留人举措,用人才支撑为学校大思政格局建设起好带头作用。

最后,刘院长做了表态发言,他要求全体领导班子成员严格按照张副组长要求进行整改。班子成员要把查摆出的问题和剖析的原因再系统地进行归纳整理,力争把问题找准找全,把原因剖深析透,为下一步有针对性的整改打好基础。