就业服务 久久为功——教育学院寒假期间多措并举促进就业工作

发布者:卢有斌发布时间:2022-03-14浏览次数:237

为全力推动2022届毕业生早就业、更高质量就业,学院坚持“就业服务,久久为功”工作理念,寒假期间就业工作不停歇,多措并举全面开展就业服务指导工作。

及时跟进毕业生情况,详细填写就业工作台账。学院就业工作领导小组结合各专业特点统筹指导,通过开通QQ、微信等线上就业咨询服务渠道,切实帮助毕业生解决就业方向分析、就业手续办理、考研咨询等问题,为毕业生提供更优质的就业服务。寒假期间,指导4名本科生、6名研究生顺利完成签约。

全员参与就业信息推送,持续营造就业工作氛围。寒假期间,学院通过年级群、教职工微信群、毕业生家长群等通报学生就业情况,为慢就业、缓就业的毕业生宣传就业政策、分析就业环境及疫情下的就业形势,努力转变学生就业观念;另外,发动全院教职工搜集考研信息和招聘信息,推介毕业生,假期针对性发布招聘信息65条,推荐招聘岗位超过100个,为毕业生更高质量和更充分就业持续助力。

形成就业服务合力,精准帮扶重点群体。学院就业工作领导小组按照教育厅及学校就业工作要求,督促研究生导师、班主任参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议,形成寒假就业服务合力。辅导员、班主任、研究生导师对家庭困难、考研学生等特殊群体一对一联系,关心假期学习生活,询问就业困难,进行详细指导。

总结前期经验,召开春季学期就业形势分析及动员会。学院就业工作领导小组成员对2022届毕业生第一学期就业情况进行了通报,结合2022年整体情况,对新学期就业形势进行了分析和研判,同时对前期签约成功的案例进行了讲解,鼓励同学们及时转变思路,充分和家人沟通,珍惜当下机会,合理安排时间,全力应聘就业。

春季学期,学院就业工作领导小组将不断探索就业工作新模式,推出新举措,帮助毕业生考研复试、提高就业能力、拓宽就业视野,全力保障2022届毕业生顺利就业。

编辑:文桃    审核:孙宏发