共话生活事,传递温暖情

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-05浏览次数:110

万木葱茏,杳霭流玉,簇簇树叶蕴满生机与活力,盛夏的温情故事正在悄然发生。为切实保障学校宿舍搬迁工作平稳有序进行,及时解决学生在宿舍搬迁过程中遇到的问题,我院于202271日至72日组织并完成了从兰天公寓4号楼搬迁至新校区的6名同学、知行3号楼搬迁至知行4号楼的22位同学以及校本部7位同学的宿舍搬迁工作。

自宿舍搬迁工作开始筹备以来,教育科学学院即高度重视学生的实际需求,前期深入学生宿舍走访调研并召开宿舍搬迁安置动员大会,充分了解学生心声,做好相关协调工作。为保障搬迁工作顺利进行,学院为相关学生配备了行李标签、行李收纳袋及各类生活必需品,并在其新宿舍配备绿植以装饰居住环境。同时,为高效率、高质量完成搬迁工作,我院通过青年志愿者协会广泛召集志愿者,采用“多对一”的方式帮助相关学生完成搬迁任务。

在学院领导老师的精心筹划、合理部署下,知行校区及兰天公寓部分学生宿舍搬迁工作正式开始。学院党委副书记孙宏发带领全体辅导员老师以及112名学生志愿者们在知行校区准时集合,对各项工作做了细致的安排后,搬迁活动如火如荼地进行。抬望眼,老师同学同心干;回首看,党员团员合力行。志愿者们凝心聚力、有序分工,组构起一条紧密的“流水线”,使得整个搬迁过程有条不紊、井然有序。汗水渗出头发,顺脸颊流下,但志愿者们不怕劳累与辛苦,始终秉持“为同学办实事”的初心和助力学院工作的热情,用清澈的心灵驱散夏季的炎热,充分展现出教院学子的青春力量与责任担当。

连续两天的宿舍搬迁工作,学院领导及辅导员们始终坚守一线,根据实际情况灵活调整部署、合理指挥秩序,时刻关注同学们的安全问题,并协助同学们归整行李;从晴空万里到繁星点点,学生志愿者们挽起袖子,扛起重重的包裹,在宿舍高层与车辆旁来回奔走着,用实际行动诠释了服务他人的精神,展示了乐于助人的风采,使我院学生真真切切地感受到了大家庭的温暖,21级搬迁学生张启元积极表达了自己的心声:“特别感谢学院老师和志愿者们对我的帮助,同学们互帮互助的情谊令我倍感温暖,我为我是教育科学学院学子而感到骄傲与自豪!”志愿者马晓钰也表示:“为同学办实事是教育科学学院一以贯之的良好风尚,也是参与志愿活动的初衷。有教育科学学院这个温暖的大家庭作为后盾,我院学子必将心怀梦想、勇毅前行。”

路漫漫其修远兮,时有所需,教院必行。本次宿舍搬迁顺利并圆满地完成了学校安排的相关任务;淋漓尽致地展现出我院学子友爱互助的深厚情谊;在改善学生们的居住环境的同时,也拉近了师生之间的距离;更激励了学生们在新环境中继续以向上的姿态投入学习与生活,为今后的生活奠定良好的基础。

编辑:赵熙钰  摄影:王瑞丽  审核:孙宏发