文明停放,安全出行——教育科学学院劳动育人赋能计划系列活动

发布者:杨雅发布时间:2023-12-18浏览次数:22

为进一步营造更加绿色、安全、文明的校园交通环境,提高同学们文明停放、规范骑行电动车的安全意识,全力守住校园安全稳定底线,深入推进平安校园建设工作,教育科学学院组织教育科学学院全体学生于近日开展了“文明停放,安全出行”的志愿引导活动,希望能借此活动改善校内电动车超速超载、乱停乱放的现象,鼓励同学们在校园中安全骑行、有序停放,为校园交通安全营造良好环境。

活动开始前,各班的志愿者同学们无惧凛冽的寒风,按时到岗,身穿醒目的“文明引导”绿色马甲,引导电动车有序行驶、停放,志愿者们热情洋溢,志愿活动热火朝天,为冬日的萧瑟增添了一抹温暖的风景。

志愿者们始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的精神和尽职尽责的工作态度,穿梭在学校的每一条道路上规范骑行。他们的努力得到了同学们的积极响应和大力支持,随着活动的有序开展,越来越多的同学将车辆停放在规定的区域内,减少了校园内安全隐患,方便了大家的通行。

“志”行电动车停放管理,“齐”创低碳文明校园。此次活动不仅美化了校园环境,还让“规范骑行、有序停靠”的安全意识深入到了同学们的心中。电动车的有序停放和文明骑行是每个车主的责任与义务,我们在此倡导:遵守停车规定,规范文明停车,文明安全骑行。拒绝乱停乱放,共同创建文明校园。在未来,教育科学学院将继续开展电动车停放管理工作,持续引导全体师生加强骑行安全意识的,共同打造更加文明、有序、低碳的校园环境。