【文化育人浸润计划】我院在西北师范大学2023年大学生艺术展演活动取得优异成绩

发布者:杨雅发布时间:2023-12-18浏览次数:32

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。西北师范大学开展了2023年大学生艺术展演活动,本次展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展现了我校广大青年学生热爱伟大祖国,热爱中国共产党,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与梦想同行的美好追求,展现了我校美育教育的丰硕成果。

本次活动主要分为绘画、书法、设计、摄影、微电影、声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵等几项内容我院学生积极参与,涌现出了一大批既能体现当代大学生精神风貌与技术水平,又能深刻且热烈表达爱国之情的优秀艺术作品。

我院报送了各类作品若干,且获奖作品指导教师均获评指导教师奖认真学习贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,总结经验,开拓创新,推动我校美育改革发展迈上新台阶。

其中在此次活动中我院取得了较为突出的成绩。《中国·兰州这一作品在此次活动中获得一等奖;《》《中华等作品在此次活动中获得三等奖。

本次活动以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,充分发挥了以美育浸润心灵重要作用未来,我院将不断鼓励学生去积极参与此类活动推进美育工作提供大力支持培育出更多具有社会责任感、创新意识和艺术鉴赏力的高素质人才,让美育成为西北师范大学的一张闪亮名片。