【主动创稳保障计划】教育科学学院、教师教育学院组织召开学生安全工作会议

发布者:杨雅发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。为了使学生深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,提高防范和抵御国家安全风险的能力,教育科学学院、教师教育学院于416日组织召开学生安全工作会议。本次会议以线上线下相结合的方式开展,确保每项工作落到实处。

学院党委书记苏丽蓉主持召开全院安全工作会议,传达了学校会议精神,并就学院班主任、导师召开主题班会、见面会的相关事宜进行安排部署,强调班主任和导师是学生安全的第一责任人,要求班主任和导师近期必须召开安全教育主题班会,内容包括国家安全、消防安全、食品安全、交通安全,财产安全等提醒学生离校需严格履行请假手续要逐一关注学生动向,如遇特殊情况第一时间了解并上报学院。同时指出学院教师要严格落实课堂考勤,把好课堂关,凡未按时上课的学生,任课老师了解具体原因,并及时上报

团委书记杨雅、辅导员汪清组织召开学生干部安全教育部署会。会上,杨雅老师传达了学校学生安全教育会议相关精神,围绕政治安全、舆情安全、交通安全、消防安全、饮食安全、心理健康安全、人身安全等方面进行工作部署,重点强调了“五·一”劳动节假日期间学生的安全工作,并对各班级相关班委提出要求。她强调,同学们在日常生活中要注意自我保护,各班级班委要积极关注本班同学的情况,出现问题时要主动联系辅导员,将安全放在首位。

汪清老师就日常安全作出补充,她强调,安全无小事,防范在日常,各位班委要在交通安全、食品安全、消防安全等方面引导学生有效规避安全隐患,在学院范围内积极构建“人人参与、群防群治”的安全工作格局,实行网格化管理,确保安全管理工作落地见效。

教育科学学院将始终把学生安全工作放在首位,切实筑牢学院学生安全管理屏障,为师生创造安全、和谐、稳定的学习环境。