学院召开党委会(扩大)会议安排部署党纪学习教育工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:82

418日下午,教育科学学院(教育教师学院)党委书记主持召开学院党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示、中央党的建设工作领导小组会议和中办《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省委、学校党委关于党纪学习教育有关部署要求,安排部署了学院党纪学习教育工作。

党委委员、党支部书记、支部委员等30余人参会。党委组织员王寿琮就学院开展党纪学习教育工作方案进行了解读。

党委书记苏丽蓉再次强调了党纪的重要性,要求全体党员要“准”字为本深刻领会中央精神。要准确把握党纪学习教育的目标要求,把开展党纪学习教育作为加强党组织建设和党员队伍建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到精准发力,不折不扣地把各项要求落实到位。要“快”字当头第一时间动员部署。各党支部要快速响应、抓紧行动,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好。要创新党纪学习教育方式方法,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,加强警示教育,坚持以训促学,突出对重点对象的教育培训,引导党员干部把铁的纪律化为内在自觉,加强研究解读,增强学习的吸引力和感染力。要“实”字为要务求取得扎实成效。始终坚持问题导向,将党纪学习教育同全力开展“三抓三促”行动、推进全面从严治党及学院师生党员实际和本学期工作重点紧密结合起来,有效解决突出问题,以“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”为主题,提高学习工作效率,营造良好政治生态,教育引导全院党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务和推进教育学一流学科建设提供坚强的政治保证。