青春心向党,奋进新征程——教育科学学院团委召开发展团员工作专题培训会

发布者:管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:138

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记关于加强团员队伍建设的重要要求,深入推进全面从严治团,切实强化团员队伍教育管理,5月30日,教育科学学院团委召开2024年发展团员培训会。本次培训会由团委书记杨雅主持,专职辅导员汪清老师、各支部书记、宣传委员及组织委员参加会议

会上,全体参会人员共同学习了《中国共产主义青年团发展团员工作细则》。杨雅重点围绕团员发展程序、《入团志愿书》填写、规范使用团旗团徽团歌等方面进行了培训,并对前期调研及团员核查中发现的常见问题进行了解答,对2024年团员发展工作进行了安排部署。

会议强调,坚持把政治引领摆在首位,严肃工作纪律,严禁在团员发展过程中出现发展程序不严格、违规发展入团、弄虚作假、谋取私利等问题;落实推优入团、积分入团等要求,严格按规定年龄发展团员;扎实开展好8课时团课学习、志愿服务实践锻炼、按要求公示、按程序审批、团员档案归档等重点任务。从严从实把好入团质量关,提升新团员的政治理论水平与思想觉悟,不断保持和增强团员队伍先进性,纵深推进全面从严治团。

下一步,教育科学学院团委将加强统筹指导,严格落实《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,聚焦为党育人根本任务,把发展团员作为一项重要的基础性工作,大力锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员队伍。