【“三抓三促”进行时】多措并举齐发力,全力以赴促就业 ——教育科学学院、教师教育学院举行毕业生就业工作推进会

发布者:管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:21

为贯彻落实学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署及有关会议精神,对我院2024届毕业生就业工作进行再部署、再推动,进一步抢抓毕业生就业关键期,全面推进2024届毕业生更充分、高质量就业,确保完成阶段性目标任务推进学院就业工作走深走实。6月6日下午,教育科学学院、教师教育学院在特教楼508会议室组织召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党委书记苏丽蓉、党委副书记孙宏发、就业帮扶教师和全体就业辅导员老师参加会议。会议由学院党委书记苏丽蓉主持。

会议上,党委副书记孙宏发传达了学校关于就业工作的精神,强调了要加强就业宣传教育,把就业观念教育融入三全育人”“五育并举体系之中,进一步梳理2024届未就业毕业生的就业状态以及目标意愿,结合市场需求,引导学生调整求职心态、明确求职目标;要通过访企拓岗,积极拓宽就业渠道,帮助毕业生精准对接适配岗位,推动实现积极就业;同时,要加强就业数据统计,确保信息真实准确。

紧接着,就业帮扶教师依次汇报了所负责学生的具体就业情况,从学生自身、家庭以及社会就业形势等多个维度,客观全面地分析了目前毕业生就业现状,围绕加强就业观引导、一对一重点帮扶等工作视角进行了充分交流分享。

最后,党委书记苏丽蓉总结讲话,强调了推动毕业生高质量就业的重要性。苏书记指出,帮扶教师要积极与相关学生沟通交流,助力学生早日就业;并强调学院各科室、辅导员与班主任之间做好联动,对学生开展精准帮扶,做好个性化就业指导;各毕业班班主任要深刻认识毕业生就业工作的重要性和当前就业形势的严峻性,共同助力就业工作顺利开展。

本次我院毕业生就业推进会及促就业相关活动的开展,为接下来我院就业工作的开展指明了方向和思路,为抓好当前毕业生工作奠定了基础。下一步,我院将进一步强化就业育人导向,扎实做好就业指导和就业帮扶等各项工作,帮助学生明晰就业方向、拓宽就业渠道,努力推动我院毕业生高质量充分就业。