教育科学学院学前教育专业毕业论文 荣获全国高校学前(幼儿)教育专业优秀毕业论文奖

发布者:管理员发布时间:2024-09-19浏览次数:10

202489日,由浙江教育报刊总社《幼儿教育》编辑部主办的第十八届全国高校学前(幼儿)教育专业优秀毕业论文评选活动结果揭晓。我校教育科学学院学前教育专业推送的2024届学前教育专业毕业生论文中有3篇获奖。研究生组廖雯同学的《幼儿园场域中儿童反抗行为的人类学研究》获得一等奖(指导教师:孙爱琴);本科生组马丽君同学的《基于儿童视角的幼儿园户外游戏材料特征研究——以大W班为例》获得二等奖(指导教师:张玮凌);本科生组黄璐同学的《数字时代幼儿电子产品使用与学习品质的关系研究》获得三等奖(指导教师:梁进龙)。

此次评选活动自20245月征稿以来,截至615日,共收到全国20余个省(市、自治区)70余所院校选送的优秀毕业论文,并特邀北京师范大学、华东师范大学、南京师范大学、华中师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、四川师范大学、浙江师范大学、上海师范大学、杭州师范大学、河南大学、温州大学、贵阳幼儿师范高等专业学校、郑州幼儿师范高等专科学校等院校的部分学科带头人组成评选委员会,采用双盲方式评选。获奖论文是全国研究生、本科生、专科生学前教育专业教师论文指导能力以及学生论文写作能力的一次高水平展示。

此次参评是对我院毕业生教育理论和实践能力综合水平的检验,荣誉的获得也再次彰显了学前教育专业的办学实力和人才培养质量。近年来,学前教育专业始终坚持以人才培养为中心,高度重视学生毕业论文工作,严把从选题、撰写到答辩各个环节的质量监控,科学组织、合理安排,切实提高学生的专业素养。